關於我們

HKBME

係一個互動投資教室,提供深入的投資課程內容及最新市場策略,讓每個學生進步成為更高等級的投資者,緊貼市場發展並簡化個人的獨立投資策略,獲得更高合理回報。

我們提出投資分為六個等級,由系統化學習讓每個學生迅速由新手變達人!

我們的投資宣言

“只花適當時間緊貼市場,簡化投資策略,獲取最大合理回報,專注享受人生。”

理念背景

不論你係投資新手定已經置身投資超過十年,你是否仍然會遇到以下問題:

  • 即使花很多時間研究政治經濟,技術分析,投資績效仍然不穩定

  • 覺得所花時間與回報不成正比

  • 總是高買低賣

  • 每日都會擔心自己倉位,亦會影響情緒

  • 對”風險”的概念很抽象

投資要回報必定需要用功,力不到不為財,但努力同時間一定要用得對。大部份人從來沒有制定明確實際目標,投資其實係一個計劃,講求部署策略,並最後將其優化。現今社會投資資訊太多,內容範圍太闊,而傳統學校亦都無”投資”呢一科,所以大部份人從來不知道什麼才是正確的方法,正確的策略,正確的結果(回報)。因此我們將整個投資學習流程系統化為簡單的投資六等級,希望每個人都可以按部就班,一步一步成為專業成熟的投資者,花最少的時間氣力,獲取最大合理回報。

投資六等級

是HKBME核心理念,擴闊投資理財知識,簡化投資策略,適當緊貼市場,獲取最大化合理回報。

不同投資工具就好似不同門路的拳法一樣,不同拳法有不同的招式,力量,效果等,適合不同體格的人,因應對手(市場)而達到更有效既結果。學習不同的投資工具係學習投資最基本一步。大部份人都知基本幾種投資工具,例如股票,債券和外匯,而實際上還有更多其他投資工具,例如期權,期指,ETF,共同基金,商品,房地產等。只有認識更多工具及精通其好壞處,實際操作等,先可以靈活因應不同市況,不同目標,分別做好保護資產及資產增長。

熟悉工具同招式點運用,但空有招式沒心法上戰場仍然好危險。投資市場上往往訊息變得太快,缺乏成熟的信心,耐性,情緒管理往往讓人做出錯誤決定,造成違反基本投資的高買低賣結果。心態其實沒有正確與錯誤之分,但往往需要長時間學習同領悟,領悟出自己心法,先可以達到最適化回報!

因應市況及經濟政治預測,善用不同工具同招式,制訂資產組合式策略部署,並作出預期回報及最大潛在損失,避免作出任何會超出預期的投資決定。

你知道自己買左邊隻股票,但未必明確說得出原因點解買,預期回報率係幾多(時間及回報)。巴菲特說:最大風險來自於你不知道自己在做什麼。一般市民買入股票只會看好,卻不知道看淡的工具及招式。招式就是因為每個實際情況的微少不同而耍出,增加出擊的成功率。只懂一招,你只能被動接招。

你不一定要每次都揮棒,浪費子彈同機會成本係低勝率的機會上。緊貼市場,觀察時機,等待高命中率先出擊。而了解更多工具可以提高發掘不同市況中高勝率的機會,可以增加獲得回報的頻率!

所謂優化,更準確而有效的意義為簡化。根據定期評核投資成果,不斷學習,調整及簡化投資策略,方能以最少的工夫同力氣,獲得最大化的合理回報。

成立目的

透過課程涉及不同等級的內容,讓每個學生深化學習每一等級的內容,融會貫通,斷鍊心態,技術成為專業投資者。

凝聚認同呢六大投資等級理念的朋友,一齊係投資路上互相勉勵大家,互相優化個人投資策略。

專業導師

我們連結不同專業的導師,提供不同投資工具深入策略的課程內容。

佐治Sir

期權講師

投資經驗豐富, 擁有10多年的期權投資及金融行業經驗。
在過去的波動市況中, 多次憑合適的策略, 替客戶規避風險, 甚至反敗為勝. 客戶一般錄得: 不差於大市, 或跑嬴大市的佳績。
2012年開始舉辦不同類型的課堂, 利用多年來的實戰經驗, 以及從大學掌握的金融知識, 為學員解惑, 助他們找到適合自己的投資方法。

任教課程

  • 期權達人[1.0]

  • 期權達人[2.0]

  • 期權達人[3.0]

馬上了解我們最新的課程

成為專業的投資者吧!

所有課程